1. Нашинковать тонко капусту .
2. Морковь так же шинковываем тоненько ( не трем).
3. Я все это делаю на столе. Пропорции определяю на глазок. У меня
получается много капусты, целый стол. Посыпаю все семенами укропа и солю
, соль добавляйте по вкусу, как вы любите. Да и не берите мелкую соль
или йодированную, она не подходит для этих целей. Соль следует
использовать только крупную для консервирования.
Сахар в этот рецепт не добавляю, капуста Не будет хрустящая.
4. Капусту утрамбовываем в эмалированное ведро, но не до фанатизма !
Сверху закрываем тарелкой , на тарелку следует положить груз, можно
использовать банку с водой.
5. Когда появится сок, капусту протыкаем до основания ведра, чтобы
сок ушел вниз. Каждый раз , когда поднимается сок операцию следует
повторить. Капуста стоит около 2-3 дней до полной готовности, потом
надо попробовать. Когда капуста будет готова, часть капусты
перекладываю в стеклянные банки и отправляю в холодильник, другая
часть остается в ведре, я ставлю её на балкон.
Коментарі
Додати коментарLotusDomino
121.09.14, 10:46
а я в банку утрамбовываю, а посыпать семенами укропа идея интересная, попробую
Tatosha
221.09.14, 17:39Відповідь на 1 від LotusDomino
приятного
vilga
37.04.15, 07:53
попробую по твоему. а то вечно, чорти что получактся, хотя рецепт и проще простого
Tatosha
47.04.15, 09:07Відповідь на 3 від vilga
пробуй.потом расскажешь
vilga
57.04.15, 11:58Відповідь на 4 від Tatosha
а сколько соли, на килограммовую головку? примерно. а то вечно пересолю. или же утрамбую с фанатизмом.
Tatosha
67.04.15, 16:38Відповідь на 5 від vilga
четсна...всегда делаю по вкусу
vilga
77.04.15, 16:40Відповідь на 6 від Tatosha
Tatosha
87.04.15, 16:41Відповідь на 7 від vilga