Рецепти   Tatosha

Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста

замечательный рецепт быстрой квашеной капусты!

Інгредієнти:

свежая капуста;
морковь;
семена укропа;
соль.

Спосіб приготування

1. Нашинковать тонко капусту .


2. Морковь так же шинковываем  тоненько  ( не трем).


3. Я все это делаю на столе.  Пропорции определяю на глазок. У меня
получается много капусты, целый стол. Посыпаю все семенами укропа и солю
, соль добавляйте по вкусу, как вы любите. Да и не берите  мелкую соль
или йодированную, она не подходит для этих целей. Соль следует
использовать только крупную для консервирования.


Сахар в этот рецепт не добавляю, капуста Не будет хрустящая.


4. Капусту  утрамбовываем  в эмалированное ведро, но не до фанатизма !
Сверху закрываем тарелкой , на тарелку следует положить  груз, можно
использовать банку с водой.


5.  Когда появится сок, капусту протыкаем до основания ведра, чтобы
сок ушел вниз. Каждый раз , когда  поднимается сок операцию  следует
повторить. Капуста стоит около 2-3 дней до полной готовности, потом
 надо попробовать. Когда капуста будет готова, часть капусты
 перекладываю в стеклянные  банки и отправляю в холодильник, другая
часть остается   в ведре, я  ставлю её  на балк
он.



Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Fate
  • vilga
  • Юльчик@
0

121.09.14, 10:46

а я в банку утрамбовываю, а посыпать семенами укропа идея интересная, попробую

221.09.14, 17:39Відповідь на 1 від LotusDomino

а я в банку утрамбовываю, а посыпать семенами укропа идея интересная, попробуюприятного

37.04.15, 07:53

попробую по твоему. а то вечно, чорти что получактся, хотя рецепт и проще простого

47.04.15, 09:07Відповідь на 3 від vilga

попробую по твоему. а то вечно, чорти что получактся, хотя рецепт и проще простогопробуй.потом расскажешь

57.04.15, 11:58Відповідь на 4 від Tatosha

а сколько соли, на килограммовую головку? примерно. а то вечно пересолю. или же утрамбую с фанатизмом.

67.04.15, 16:38Відповідь на 5 від vilga

а сколько соли, на килограммовую головку? примерно. а то вечно пересолю. или же утрамбую с фанатизмом.четсна...всегда делаю по вкусу

77.04.15, 16:40Відповідь на 6 від Tatosha

87.04.15, 16:41Відповідь на 7 від vilga