Рецепти   Tatosha

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Маринованные кабачки с медом и чесноком

  • Кухня: Домашня
  • Час: 2 ч.
  • Складність: Легко

Кабачек - овощ прямо таки универсальный, и жарить их можно и солить и мариновать. Способов консервирования достаточно много и они обязательно будут представлены в дальнейших постах, а сегодня хочу предложить вам весьма оригинальную и очень вкусную закуску из кабачков, которая замечательно дополнит разнообразие летнего стола. А готовится она очень быстро ( съедается еще быстрей)

Інгредієнти:

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Спосіб приготування

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их
на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки
не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно
подружиться с солью и пустить слезу.


Укроп мелко режем

Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной
пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо
перемешиваем.


С кабачков сливаем весь сок, который появился в
процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом.
Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем
за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Alter ego*
  • Fate
  • Lola74
  • жкп
  • Ник210
1

130.08.17, 10:25

О, сколько времени я искала этот рецепт

227.06.18, 20:42

Татошка?ты самолично делала это? или просто сохранила * для попробовать*?я-никак не рискну

327.06.18, 21:16Відповідь на 2 від disu

Татошка?ты самолично делала это? или просто сохранила * для попробовать*?я-никак не рискнурискни . очень вкусная штук.я у подруги ела, ням ням

427.06.18, 21:43Відповідь на 3 від Tatosha

Татошка?ты самолично делала это? или просто сохранила * для попробовать*?я-никак не рискнурискни . очень вкусная штук.я у подруги ела, ням нямхорошо,завтра и начну рисковать

прикинь,гуглила *кабачки пластинами...*-нашла это вот

528.06.18, 12:11Відповідь на 4 від disu

Татошка?ты самолично делала это? или просто сохранила * для попробовать*?я-никак не рискнурискни . очень вкусная штук.я у подруги ела, ням нямхорошо,завтра и начну рисковать

прикинь,гуглила *кабачки пластинами...*-нашла это вот