сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне до
готовности. Очищенный картофель режем соломкой и также обжариваем в
масле минут 15 (солим в конце жарки).
Все ингредиенты шаурмы
раскладываем в отдельную посуду. Помидоры режем полукольцами, капусту и
огурцы шинкуем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Кетчуп смешиваем
с майонезом.
Раскладываем лист тонкого лаваша, смазываем соусом и наполняем слоями:
- куриное мясо,
- огурцы,
- помидоры,
- капуста,
- картофель,
- сыр.
Сворачиваем в тугой конверт и отправляем шаурму на 2 минуты в
микроволновку
или горячую духовку. Можно прогреть наше блюдо и на
сковороде.
Возьмите на заметку: не затягивайте с приготовлением, так как лаваш,
пропитанный соусом,
через некоторое время начинает «плыть». Можно также
добавлять зелень,
чеснок или приправу для гриля.
_____________________________________
Соус
для шаурмы
Тут каждый выбирает,
что ему по душе
Бесспорно
Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних
условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного домашнего блюда покупным соусом? Не
портите,приготовить соус для шаурмы очень легко. Обычно для шаурмы используют
два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус для шаурмы
готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с
давленными зубчиками от головки чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и
измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё
перемешиваем и ставим в холодное место на пару часов.
Острый
красный соус для шаурмы
Чтобы
приготовить красный пикантный соус для шаурмы: помещаем 100 гр-м томатной пасты
в чашу блендера, 100 гр-м помидор без кожи, 20 гр-м оливкового масла,10 гр-м
острой грузинской аджики , 20 гр-м измельченной петрушки или кинзы и 10 гр-м
лимонного сока. Всё измельчаем до однородной массы и ставим соус для шаурмы в
холодное место на час.К данному соусу для шаурмы вы можете добавить острые
пряности и любую зелень, меняя аромат и вкус.
Коментарі
Додати коментар