Рецепти   Tatosha

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях ...

Інгредієнти:

лаваш армянский – 4 шт.
куриное филе – 2 шт.
картофель – 2 шт.
сыр твердый – 200 г.
капуста белокочанная – 200 г.
свежие огурцы и помидоры – по 3 шт.
для соуса: майонез и кетчуп – по 6 ст. ложек.
растительное масло – 50 г.
соль, перец - по вкусу.

Спосіб приготування

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и отправляем на
сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне до
готовности. Очищенный картофель режем соломкой и также обжариваем в
масле минут 15 (солим в конце жарки).

Все ингредиенты шаурмы 
раскладываем в отдельную посуду. Помидоры режем полукольцами, капусту и
огурцы шинкуем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Кетчуп смешиваем
с майонезом.


Раскладываем лист тонкого лаваша, смазываем соусом и наполняем слоями:

- куриное мясо,
- огурцы,
- помидоры,
- капуста,
- картофель,
- сыр.

Сворачиваем в тугой конверт и отправляем шаурму на 2 минуты в
микроволновку

или горячую духовку. Можно прогреть наше блюдо и на
сковороде.



Возьмите на заметку: не затягивайте с приготовлением, так как лаваш,
пропитанный соусом,

через некоторое время начинает «плыть». Можно также
добавлять зелень,

чеснок или приправу для гриля.

_____________________________________



Соус
для шаурмы

Тут каждый выбирает,
что ему по душе



Бесспорно
Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних
условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного  домашнего блюда покупным соусом? Не
портите,приготовить соус для шаурмы очень легко. Обычно для шаурмы используют
два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус для шаурмы
готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с
давленными зубчиками от головки чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и
измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё
перемешиваем и ставим в холодное место на пару часов.



Острый
красный соус для шаурмы









Чтобы
приготовить красный пикантный соус для шаурмы: помещаем 100 гр-м томатной пасты
в чашу блендера, 100 гр-м помидор без кожи, 20 гр-м оливкового масла,10 гр-м
острой грузинской аджики , 20 гр-м измельченной петрушки или кинзы и 10 гр-м
лимонного сока. Всё измельчаем до однородной массы и ставим соус для шаурмы в
холодное место на час.К данному соусу для шаурмы вы можете добавить острые
пряности и любую зелень, меняя аромат и вкус.




Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Творожная запеканка с изюмом и ананасами

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • alien373
  • Kaizer@
  • Vita F
0