Ягоды очисти от плодоножек, промой холодной водой и высуши.
Засыпь дно таза для варки сахаром, выложи слой ягод, сверху насыпь слой сахара.
Выложи таким образом всю клубнику и оставь её на несколько часов. Затем
слей образовавшийся сок, доведи до кипения и залей им ягоды.
Потом вари клубнику примерно 40-50 минут на медленном огне, не перемешивая.
Незадолго до готовности добавь в клубничное варенье лимонный сок, это
позволит избежать засахаривания. Готовое варенье разложи по банкам.
Коментарі
Додати коментарvilga
17.04.15, 07:57
попробуй летом такое варенье сделать http://cook.i.ua/user/643046/12565/
Tatosha
27.04.15, 09:07Відповідь на 1 від vilga
пасиб .попробую