Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая
венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло.
Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию.
Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции.
В процессе добавьте соль и перец по вкусу.
http://cook.i.ua/user/3411136/13729/
венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло.
Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию.
Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции.
В процессе добавьте соль и перец по вкусу.
http://cook.i.ua/user/3411136/13729/
Коментарі
Додати коментар_кcю_
110.06.14, 17:50
Не, на один желток 250мл масла пожалуй многовато будет... я на такое кол-во 5 желтков беру
Tatosha
210.06.14, 20:11Відповідь на 1 від _кcю_
да?? ну может.....вот чего не делала так не делала
_кcю_
310.06.14, 21:33Відповідь на 2 від Tatosha
ааа, так это не твой персональный рецепт))
я раза три делала по этому рецепту: http://cook.i.ua/community/19/72/ мне понравилось
Tatosha
410.06.14, 21:33Відповідь на 3 від _кcю_
спасибо
selavi
517.11.14, 19:39Відповідь на 1 від _кcю_
Мася, два желтка на большую (700 мл) банку майонеза Можно и больше сделать, но дальше блендер начинает умирать из за густоты. Вчера с трудом размешал 500 масла на 2 желтка. Майонез "стоит" в ложке. Готовлю майонез уже более 30 лет, а с появлением блендера это просто игрушка на 5 минут...
_кcю_
619.11.14, 10:58Відповідь на 5 від selavi
к сожалению, у меня сейчас нет блендера
делаю венчиком, только один раз густой получился.
а вообще, давай делись рецептиком
selavi
719.11.14, 12:37Відповідь на 6 від _кcю_
Буду делать майонез - сниму видео и напишу рецепт. Только позавчера сделал большую банку - это на 5-6 дней
_кcю_
819.11.14, 12:44Відповідь на 7 від selavi
Буду благодарна
selavi
95.12.14, 10:15Відповідь на 8 від _кcю_
Можешь посмотреть - вчера выложил майонез и паштет
_кcю_
105.12.14, 10:39Відповідь на 9 від selavi
Да, спасибо, я видела майонез. Плюсанула и в избранное добавила. Но удивилась, что ты кладёшь яйца вместе с белками. Они не портят вкус?