1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно
промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем,
вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов
и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон
на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего
рецепта достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной,
перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими
кусочками произвольной формы.
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок,
растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до
однородности.
Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все
маринад готов!
2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной
проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками
и при необходимости срезаем кожу.
3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет
перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой,
переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем
пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно
покрыл все куриные голени.
После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на
30.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с
курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем
мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка
должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам
и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре,
макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а
также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем,
вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов
и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон
на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего
рецепта достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной,
перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими
кусочками произвольной формы.
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок,
растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до
однородности.
Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все
маринад готов!
2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной
проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками
и при необходимости срезаем кожу.
3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет
перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой,
переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем
пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно
покрыл все куриные голени.
После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на
30.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с
курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем
мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка
должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам
и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре,
макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а
также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
Коментарі
Додати коментар