Рецепт "Торт "Мишка на Севере""
| Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать. |
| Затем добавить сметану и соду и снова перемешать. |
| Всыпать половину муки и замесить тесто. |
| Разделить тесто на две части. |
| В одну из них всыпать какао и перемешать. |
| Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто. |
| Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны. |
| Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных. |
| Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок, |
|
затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку,
разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо
сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой. |
| Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах. |
|
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только
он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться. |
| Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные. |
| Обрезки подсушите в духовке. |
| Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко. |
| Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар. |
| Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею). |
| Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Верхний корж должен быть черным. |
| В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов. |
|
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом
обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и
взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом. |
|
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное
масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и
перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47212/ |
| Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой. |
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!
Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я
пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить
новогодний салют... Так он выглядит в разрезе.
Коментарі
Додати коментар