Рецепти   ANGEL1991

Мишка

Мишка

простенький

Інгредієнти:

мука — 2-3 стак.
сахар (1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 стак.
масло сливочное — 2 ст. л.
сметана (1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 стак.
какао-порошок — 3 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)

Спосіб приготування

Рецепт "Торт "Мишка на Севере""





Торт "Мишка на Севере" ингредиенты Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.



Торт "Мишка на Севере" Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.



фото Торт "Мишка на Севере" Всыпать половину муки и замесить тесто.



Торт "Мишка на Севере" Мука Разделить тесто на две части.



Торт "Мишка на Севере" Сахар В одну из них всыпать какао и перемешать.



Торт "Мишка на Севере" Масло сливочное Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.



Торт "Мишка на Севере" Сметана Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.



Торт "Мишка на Севере" Какао-порошок Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.



Торт "Мишка на Севере" Сода Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,



Торт "Мишка на Севере" Арахис
затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку,
разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо
сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.



Торт "Мишка на Севере" Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.  



Торт "Мишка на Севере"
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только
он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.



Торт "Мишка на Севере" Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.



Торт "Мишка на Севере" Обрезки подсушите в духовке.



Торт "Мишка на Севере" Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.



Торт "Мишка на Севере" Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.



Торт "Мишка на Севере" Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).



Торт "Мишка на Севере" Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Верхний корж должен быть черным.



Торт "Мишка на Севере" В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.



Торт "Мишка на Севере"
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом
обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и
взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.



Торт "Мишка на Севере"
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное
масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и
перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47212/



Торт "Мишка на Севере" Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.



Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!

Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я
пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить
новогодний салют... Так он выглядит в разрезе.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Кошк@_стерва
0