5 яиц и 1,5 ст сахара |
хорошенько взобьём миксером. |
Масло растопим в микроволновке или на слабом огне. |
Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом. |
Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем. |
Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки. |
Духовку разогреем до 190-200 градусов. Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут. |
Вот коричневый корж. |
А вот белый. |
Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части. |
Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота. |
Взбиваем крем из сметаны и сахара. |
Теперь будем собирать торт. На коричневый корж выкладываем крем. |
На крем выкладываем вишню. |
На вишню ещё раз наносим крем. |
Накрываем белым коржом. |
Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж. Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом. |
Орешки измельчаем и украшаем бока торта. |
Я сверху украсила растопленным шоколадом. Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь. И можно угощаться)) |
Коментарі
Додати коментарАнна-Марія
112.02.15, 18:26
няма!