Приготовление теста:вскипятить воду с солью и маслом(масло придает тесту пузырчатость), немедленно заварить в ней полстакана муки стараясь размешать от комков и дать остыть(заваривание муки делает тесто эластичными мягким), добавить яйцо и размешивать(повысится пузырчатость и прочность теста) постепенно добавляя остальную муку и вымесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить немного муки и дать постоять не менее 1часа, накрыв миской или полотенцем.
Фарш: мясо пропустить через мясорубку или блендер.Лук мелко порезать и смешать с солью и перцем, положить в фарш, добавив 0,5-1 стакан воды или кефира,Всё перемешать.
Отрезать тесто на шарики с теннисный мячик и расскатать лепешки толщиной 1мм, на одну половинку разровнять фарш , второй накрыть и залепить края , лишнее обрезав блюдцем или специальным ножичком для теста(Колесико с волнами).
В сковородку налить растительное масло 2-3 см и начать обжаривать чебуреки в разогретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.Готоваы чебуреки выложить на тарелку с салфеткой , чтобы впитался лишний жир, и накрыть крышкой.(они станут мягкими). Приятного аппетита!!!
Коментарі
Додати коментарГість: Люсси_Я
19.04.12, 19:21
Слюнки глотаю, завтра обязательно сделаю
Якорёк
210.04.12, 12:44Відповідь на 1 від Гість: Люсси_Я
думаю. что не пожалеешь)))))

Гість: mif109
318.04.12, 04:56
Какая вкуснятина!!

Якорёк
418.04.12, 08:48Відповідь на 3 від Гість: mif109
ldina
519.04.12, 21:53
Как хочется чебурека, но не хватает времени , кто бы приготовил

Якорёк
619.04.12, 22:49Відповідь на 5 від ldina
ну если сильно захочется, то время обязательно найдется, ведь домашние чебуреки намного вкуснее покупных))))

ldina
720.04.12, 21:22
Покупные чебуреки это ужас.
Якорёк
820.04.12, 21:33Відповідь на 7 від ldina