В молоко всыпаем сахар, соль, муку смешиваем венчиком
добавляем 2 яйца снова смешиваем до однообразного состояния
даем немного постоять минут 10.
секрет особого приготовления состоит в том , что масло делим 50х50
берем поварешку (черпак) в готовое тесто перед жаркой вливаем половину масла и
поварешкой несколько раз переливаем, что бы масло стало видно маленькими шариками.
После ухода половина теста, процедуру повторяем.
Когда жарим блины в сковороду масло уже не до даем.
начинка:
творог, сахар,яйцо,изюм все смешать
блины намазать и завернуть.
перед подачей можно немного обжарить на сливочном масле (кому как нравиться)
Блины получаются тонкие и вкусные как с маслом но не жирные, кроме всего нет мучения с
постоянным смазыванием сковороды.
P.S.
Сковорода должна быть обязательно прокалена /алюминий, сталь, чугун/ (на
горячую сковороду налить немного растительного масла, нагреть до легкого дымка,
отложить до остывания.) Затем можно заниматься блинами или жарить картошку
пригорать, прилипать не будет.
Лучше всего готовить на тефлоновой с
низким бортом, так и называется -сковорода для блинов.
Коментарі
Додати коментар