Рецепти   БілаКоролева

Салат рулет "Оселедець під шубою"

Я не буду натирати бурак,а наріжу повздовж діаметром 2-3 мм,так гарніше.....

Інгредієнти:

салат «шуба рулетом» - это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. на сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. однако за это можете не волноваться, поскольку салат «шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.

приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. к тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.

сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. в большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «селедки под шубой». поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. а вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.еплод в фольгу отдельно друг от друга. проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

Спосіб приготування

Шаги приготовления
  1. Подготовьте
    овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой.
    Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для
    приготовления салата.

    ингредиенты салата

  2. Сварите
    в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете,
    что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах,
    испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке,
    поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить
    готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь
    можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим
    использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом
    поставьте в холодильник на несколько часов.

    картофель морковь

  3. Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.

    варка свеклы

  4. Пока
    овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее
    кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех
    внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с
    помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите
    все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом,
    это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки
    мелкими кубиками или полосками.

    как разделать селедку

  5. Репчатый
    красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не
    любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В
    емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли
    и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте
    маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.

    красный лук

  6. Для
    удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на
    циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете
    придать салату идеально ровную форму рулета.

    циновка

  7. Когда
    овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой
    терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и
    нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы
    рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в
    том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому
    первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, - это
    свекла.

    свекольный слой

  8. Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.

    майонез

  9. Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.

    картофель с майонезом

  10. С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.

    морковный слой

  11. На
    морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По
    желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством
    майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два
    завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более
    пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.

    рыба

  12. Вот
    теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте
    «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более
    плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу
    в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в
    холодильник на несколько часов.

    как свернуть рулет

  13. По
    истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом.
    Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно
    подавать к столу. В разрезе любимый салат "Сельдь под шубой" в форме
    рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого
    нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели
    традиционные куски шубы.

    шуба рулетом

    Приятного аппетита!

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • vilga
1

18.03.16, 16:22

салат "шуба рулетом" такс..кажись многа букаф. шуба - вержняя ожежда. рулет - скатка. отсюда вывод: салат зовётся "шинель". и сразу некий шарм хранцузкий появился
с праздником

29.03.16, 09:36Відповідь на 1 від vilga

салат "шуба рулетом" такс..кажись многа букаф. шуба - вержняя ожежда. рулет - скатка. отсюда вывод: салат зовётся "шинель". и сразу некий шарм хранцузкий появился
с праздником
Дякую!
Дуже цікавий переклад.......
Я навіть задумалася Чи може справді відправити свого сина на службу до Франції
Ви не в курсі яким чином це можна зробити,бо кажуть там виховують краще ніж в нашій контрактній армії.
http://blog.i.ua/user/3329857/1326425/

39.03.16, 10:15Відповідь на 2 від БілаКоролева

чесно я не в захваті від вашої ідеї. одне діло армія для захисту своєї країни. те що бачив про французський легіон по ящику та в усіляких док фільмах визива, м'яко кажучи, несприйняття його. легіонер = найманець. з усіма витікаючими. якщо так хочеться щоб син зв'язав життя з армією, то чого це не спробувати робити серьозно через військові училища. думаю що є такі які приймають іноземців. це зробити звісно важче, ніж вступити до легіону.

49.03.16, 10:22Відповідь на 3 від vilga

чесно я не в захваті від вашої ідеї. одне діло армія для захисту своєї країни. те що бачив про французський легіон по ящику та в усіляких док фільмах визива, м'яко кажучи, несприйняття його. легіонер = найманець. з усіма витікаючими. якщо так хочеться щоб син зв'язав життя з армією, то чого це не спробувати робити серьозно через військові училища. думаю що є такі які приймають іноземців. це зробити звісно важче, ніж вступити до легіону.Тут його вже ніхто не візьме,натворив чудес.....
Я не дуже хочу щоб він пов"язував своє життя з армією,але по дню і даті народження бачу що цей шлях для нього не минучий.Моя справа направити дитину в правильне русло.Якщо маєте ссилки про вступ до французського легіону і інформацію,киньте мені ,будь ласка.А я пішла шоколадом тортик поливати та

59.03.16, 10:24Відповідь на 3 від vilga

прикрашати.16 років тому я народила дівчинку.......
У нас сьогодні св"ято!

69.03.16, 11:57Відповідь на 4 від БілаКоролева

тоді інша справа.
на жаль зсилок не маю. та й шукати не вмію. з мене такий користувач, що любий чайник в порівнянні зі мною, крутонаворочений хакер

79.03.16, 12:02Відповідь на 5 від БілаКоролева

з іменниницею
то ви навмисне 9-го народили, щоб доця мала менше клопоту з приготуванням страв на свій день народження. від 8-го полюбому шось та залишиться, потрібно буде лише розігріти

810.03.16, 19:57Відповідь на 7 від vilga

з іменниницею
то ви навмисне 9-го народили, щоб доця мала менше клопоту з приготуванням страв на свій день народження. від 8-го полюбому шось та залишиться, потрібно буде лише розігріти
8-го Ми з дівчатами відмічаємо зазвичай 7-го десь в кафе чи в ресторані.Я завжди стараюся багато не вживати,бо знаю що на коні гостина.Добре що кумови не приперлися,стукачі сбушні.....Я їх бачити не маю ніякого бажання вже 3-й рік.
А народила,коли Бог дав.Сина на 8 травня,а дочку на 9-те березня.....От так.

910.03.16, 20:01Відповідь на 6 від vilga

тоді інша справа.
на жаль зсилок не маю. та й шукати не вмію. з мене такий користувач, що любий чайник в порівнянні зі мною, крутонаворочений хакер
Не можна........чомусь мені здається що у нас з вами є щось спільне.Що саме поки не знаю,але якесь дивне відчуття мене не покидає.....

1010.03.16, 21:22Відповідь на 8 від БілаКоролева

ні,ви таки тврдо вирішили об'єднувати свята.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна