Рецепти   БілаКоролева

Рыбный суп из консервов

  • 30.11.15, 15:05
  • інше
  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

Подходят консервы"Сардина", "Сайра натуральная" .............ще які??????????? Рецепт постного вкусного супа из рыбной консервы, который мы очень любили в детстве, готовил его обычно папа на выходных. Для супа советую использовать скумбрию в масле или сардины в масле, качество консервов очень влияет на вкус.

Інгредієнти:

2 л воды
3 средние картошки
1 средняя морковь
1 средний Лук
банка сардин (или скумбрии) в масле
черный перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (1-2 листочка)
соль (1 ч.л.)
зелень петрушки

Спосіб приготування


Лук очистить от шелухи и измельчить.
Морковь почистить и нарезать кружочками или секторами (можно натереть на терке).
Картофель отчистить от кожуры и нарезать кубиками.Закипятить 2 л воды.

Забросить лук. Проварить на среднем огне 5 минут.
Забросить морковь и проварить 5 минут.
Забросить картофель, лавровый лист и черный горошек. Варить 15-20 минут до мягкости картофеля (проверить вилкой).
Вылить банку сардин вместе с маслом. Закипятить. Проварить пару минут, посолить (1 ч.л. соли). Суп готов.Измельчить петрушку.Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


2

11.12.15, 08:54

КЛАСНЫЙ СУПЧИК!
Я такое тоже варю частенько!
Только делаю небольшую ЗАЖАРКУ = ложку-две сливочного МАСЛА, половинку средней величины ЛУКА обжарить слегка, вылить туда консерву, раздробить куски на более мелкие \чтоб ВСЕМ досталось!\, добавить пару ложек СМЕТАНЫ, еще чут0к протушить - и вылить в суп.
---
А консервы я готовлю САМ = http://cook.i.ua/user/295100/15032/ = Рыбные консервы и тушенка - с помощью скороварки
Особенно вкусная получилась из СКУБРИИ \она у нас ДЕШЕВЛЕ селедки!\.
*** Зато наверняка знаешь, что ее вкус ВСЕГДА будет неизменным!