Готовим коржи: на водяной бане растапливаем слив.масло, добавляем туда мед и сахар,в отдельной посуде взбиваем яйца и постепенно вливаем их, постоянно помешивая, в смесь масла и сахара с медом,добавляем соду.Снимаем с водяной бани и начинаем подмешивать муку. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на 20 мин. Выпекаем 6-8 коржей до золотистого цвета(в зависимости от диаметра формы). Коржы катаются легко и тонко.
Крем: сметану взбиваем с сахаром, в конце добавляем загуститель.
Охлажденные коржи перемазывает кремом, сверху поливаем разтопленным(в микроволновке или на водяной бане) черным шоколадом, по желанию украшаем сливками.(я обычно беру готовые в баллончике).
Коментарі
Додати коментар