Отвариваем куриную грудку до готовности (после закипания её нужно варить еще минут 15-20). Даем ей остыть, затем, по желанию - или мелко рубите, или перемалываете в блендере, но не до состояния кашицы. В мясо добавляем по щепотке соли, черного перца.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В слегка разогретую кастрюлю кладем масло, мелко порезаный лук, хорошо перемешиваем пока лук не станет слегка мягким, затем добавляем муку и интенсивно перемешиваем чтобы мука не взялась комками после чего добавляем молоко и продолжаем постоянно помешивать. Огонь отключаем тогда, когда эта смесь начинает загустевать. Отставляем в сторону и даемей остыть.
Когда соус остыл, добавляем его к курице, солим по вкусу, добавляем красный перец и перемешиваем. Фарш готов.
Приступаем к лепке. Набираем фарш ложкой или руками и формируем котлеты, затем обмакиваем в яице и обваливаем в сухарях, кладем на разогретую сковороду и обжариваем по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Пока котлеты жарятся, приготовим соус. Соленый огурец натираем на мелкой терке или перемалываем в блендере, добавляем майонез, сметану, черный перец и хорошо перемешиваем. Перед подачей остудить в холодильнике.
Коментарі
Додати коментар