Лук нарезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 25 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 10-20 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарНатіні
130.06.10, 22:59
Cмакота!
МУЖ-чина
230.06.10, 22:59
Спасибо, Солнышко, после отпуска сделаю.
Та-та
330.06.10, 23:06
Гість: Devilish
430.06.10, 23:28
я уже проголодался
Anatolь
530.06.10, 23:33
Lyudm!l@
61.07.10, 07:37
Гість: аналитик
71.07.10, 08:21
Только я лук жарю пока не начнет сгорать,потом выкидываю...чеснок чищу,но так чтобы он не отвалился с ножки...
Аллусинька
81.07.10, 10:39Відповідь на 1 від Натіні
Согласна. Я вчера приготовила - объедались!!!
Аллусинька
91.07.10, 10:40Відповідь на 2 від МУЖ-чина
Аллусинька
101.07.10, 10:40Відповідь на 3 від Та-та
так оно и есть