Чурро – напоминают наши самые вкусные заварные пирожные. Но у них есть свой секрет приготовления. Попробуйте этот рецепт – не пожалеете.
Інгредієнти:
250 мл воды
100 г несоленого масла
150 муки
1/4 столовой ложки соли
3 яйца, несильно взбитые
растительное масло для жарки
80 г сахарной пудры
200 г темного горького шоколада, грубо нарезанного
250 мл молока
Спосіб приготування
Смешайте воду и масло в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите в течение 3-4 минут, пока масло полностью не растворится. Затем уберите с огня.Добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось и тесто легко отделялось от стенок кастрюли. Накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 15 мин.Затем добавьте 1 яйцо, хорошенько взбейте тесто, потом еще по яйцу, взбивая каждый раз тесто. Положите тесто в узкий пакет с дыркой в 2 см с одной стороны.Налейте достаточное количество масла в сковороду, чтобы глубина была не менее 6 см. Нагрейте масло на среднем огне. Масло будет разогретым, если брошенный кусочек хлеба за 15 сек станет коричневым. Выдавите из пакета полоску теста длиной 10 см. и жарьте около 1-2 мин, пока тесто не станет зажаристым. С помощью ложки с дырками выньте чурро и положите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. В это время смешайте молоко и шоколад в небольшой кастрюле, поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, около 5 мин, пока шоколад полностью не растворится и крем не загустеет. Положите заварное пирожное на блюдо и подавайте с шоколадным кремом.
Коментарі
Додати коментарThe Strong!
114.07.11, 14:43
Вау, это как заварное пирожное? Классс...
Lёlik
215.07.11, 07:17
Lusin
327.07.11, 21:07