1. Разогреть духовку до 220С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать маслом и растопить (в СВЧ или на водяной бане)
2. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку.
3. В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить ароматизатор (ваниль, бренди и т.д.)
4. Чашки смазать внутри маслом. Выложить в них тесто.
5. Выпекать 15 минут (5 минут после подъёма теста).
6. Вынуть из духовки, дать немножко остыть.
7. Можно подавать прямо в чашечках. Или другой вариант подачи: провести осторожно острым ножом между тестом и чашкой. Накрыть чашку блюдцем и быстро перевернуть так, что бы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. Снять чашку.
Коментарі
Додати коментарН@деньк@
17.02.11, 21:10
Паче
221.03.11, 14:31