Рецепти   oksana-ovch

Нежная яблочная шарлотка

Нежная яблочная шарлотка

Приятный тортик, подойдет для семейного чаепития, девишника или для приема близких гостей.

Інгредієнти:

250 г масла или маргарина
1 стакан сахара пудры
1 яйцо
2 желтка
2 ст.л. густой сметаны 1 ч.л. разрыхлителя
1,5 кг яблок
2 упаковки ванильного пудинга без сахара (на поллитра молока каждый) + 4 ст. ложки сахара
750 мл молока
сахарная пудра - для посыпки
несколько ложек сухарей

Спосіб приготування

1. Смешать все ингридиенты для теста. Тесто разделить на 2 части. Одну положить в холодильник, вторую на 2 часа в морозильник. 
2. Форму (23х23 см) выложить бумагой для выпечки. Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто равномрно насыпать сухари. 
3. Яблоки очистить, разрезать на восьмушки, выложить на тесто. 
4. Пудинг сварить согласно инструкциям на упаковке, используя 750 мл молока и 4 ложки сахара. Горячий пудинг вылить на яблоки. Сверху натереть тесто из морозилки. 
5. Выпекать около 45 минуты при температуре 200С. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рыба с летними овощами

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • AG_IriSka
  • alexa_2004
  • Fate
  • gurina-l
  • ILA_YA
  • Mort@ls
  • Аniram
  • Мари_НКа
8

Гість: Дина в

14.02.11, 21:01

Спробуемо.!

Гість: Louisa

26.02.11, 14:13

Skajite, a v testo muka voobshe ne dobavlyaetsya? esli net, to, testo jidkim ne budet?

34.10.11, 16:18

надо попробовать!