Недавно я купил замечательный аппаратик – Погружной Блендер "ЛАРЕТТИ",
и появилась возможность БЫСТРО и без всяких ухищрений сделать любые
майонезы, соусы, пюре из фруктов-овощей.
Вот как за 3 минутки делается МАЙОНЕЗ – см. видео:
Рецептура у меня всякий раз новая, все делается "на глазок", к примеру,
на этот раз в моем ВИТАМИННОМ МАЙОНЕЗЕ было:
- 3 куриных яйца (отделять желтки НЕ НАДО!).
- примерно 250 мл. подсолнечного рафинированного масла.
- десертная ложка горчицы.
- чайная ложка соли.
- столовая ложка сахару.
- кофейная ложечка перца черного.
- половинка кофейной ложки паприки.
- кофейная ложка приправы для мяса.
- "зонтики" от петрушки – их надо аккуратненько "обстричь", т.к. стебельки,
на которых держатся семена, жестковатые.
Но именно в СЕМЕНАХ находятся самые ценные вещества!
- Орешки Волошские (фундук) – для вкуса = 10 шт.
- 8 виноградин недозревших (дают мякоть + приятную кислинку).
*** Майонеза получается примерно 400 мл.
------------
Всё вливаем в высокую посудину (в комплекте идет "бокал на прорезиненной
подставке", но он слишком большой для майонеза). Погружаем блендер до
самого дна – и на самых малых оборотах взбиваем яйца.
Затем увеличиваем обороты – и чуть приподнимаем и наклоняем блендер,
чтобы он смог понемногу захватывать масло.
Практически мгновенно идет загустевание смеси до такой степени, что
посудину начинает проворачивать – потому надо ее крепко держать!
http://video.i.ua/user/295100/43088/379409/ - процесс приготовления майонеза.
---
ВСЁ! Майонез готов, накрываем посудину фольгой – и в холодильник на
2-3 часа – все его составляющие должны взаимопропитаться.
*** ВНИМАНИЕ!
Ввиду того, что используются СЫРЫЕ продукты и НЕТ КОНСЕРВАНТОВ,
время хранения в холодильнике 2 - мах 3 суток!
---
Опробованы рецепты майонезов:
- с добавлением сухих перетертых грибов = вкусняшка!!!
- с добавление малосольного огурца – получается типа "Тартар".
- с добавлением твердого сыра...- жене понравилось, мне нет...
- с добавлением жгучего перца "Огонек" – О-о-о! - на любителя...
======
Кроме того, пробовал готовить ПЮРЕ:
- яблоки с "Украинским Женьшенем" КРАПИВОЙ = безподобный вкус!!!
- помидоры с крапивой и петрушкой = понравилось.
..............
В общем, все зависит от ваших вкусов и... фантазии! :-)
Экспериментируйте! – с блендером все намного проще!!!
Коментарі
Додати коментаранонім
111.08.12, 19:47Відповідь на 5 від Східняк
Значить ви спілкуєтесь не з росіянами,а з переводняками (криптоєвреями).Я багато спілкуюсь з людьми з Росії,вони навіть просять написати українською мовою,їм цікаво,вони розуміють нашу мову.А ви своєю ненавистю граєте на руку євреям.Тільки євреям вигідно,щоб наші народи ненавиділи одне одного і розпочинали війни між собою.Дивіться що вони роблять під лозунгами демократії з Іраком,Лівією і т.д.Я не хочу ні нато ні євросоюзу(єврейської зони).Я хочу щоб Руські народи були разом,лише тоді нас ніхто не поборе.Вони(євреї) це знають,тому роблять все,щоб народи ненавиділи друг друга.А Богдан Ляшко пише мовою - так званим суржиком,і в цьому нема нічого поганого,раніше всі люди говорили та й зараз говорять так.
Східняк
121.08.12, 23:27Відповідь на 11 від анонім
Вам обов'язково треба потоваришувати з цим добродієм
http://narod.i.ua/user/4400999/profile/
і буде Вам щастя!!!
Особливо варто знайти спільну думку щодо криптоєвреїв - дуже перспективний напрямок для Вас обох!
анонім
132.08.12, 19:25Відповідь на 12 від Східняк
З ким дружити я вибираю сама.))) Дякую за підказку.
Східняк
142.08.12, 20:18Відповідь на 13 від анонім
Я не ображатимусь якщо Ви проігноруєте мою пораду, ми ж тут з Вами просто обмінюємось думками.Ви давно були в Росії?
Гість: albamouse
158.08.12, 23:16
Майонезы произведённые для продажи
и созданные непонятно из чего не употребляю...
Так что это -
Богдан Ляшко
168.08.12, 23:40Відповідь на 15 від Гість: albamouse
Благодарю!Где пропадал, чего не было видно?
Гість: albamouse
1710.08.12, 12:35Відповідь на 16 від Богдан Ляшко
Работы много, болею потихоньку,
в общем дел поднавалилось...
K-ATRIN
1827.03.15, 21:50
СПАСИБО!
Богдан Ляшко
1927.03.15, 21:56Відповідь на 18 від K-ATRIN
На здоровье!!!