Недавно я купил замечательный аппаратик – Погружной Блендер "ЛАРЕТТИ",
и появилась возможность БЫСТРО и без всяких ухищрений сделать любые
майонезы, соусы, пюре из фруктов-овощей.
Вот как за 3 минутки делается МАЙОНЕЗ – см. видео:
Рецептура у меня всякий раз новая, все делается "на глазок", к примеру,
на этот раз в моем ВИТАМИННОМ МАЙОНЕЗЕ было:
- 3 куриных яйца (отделять желтки НЕ НАДО!).
- примерно 250 мл. подсолнечного рафинированного масла.
- десертная ложка горчицы.
- чайная ложка соли.
- столовая ложка сахару.
- кофейная ложечка перца черного.
- половинка кофейной ложки паприки.
- кофейная ложка приправы для мяса.
- "зонтики" от петрушки – их надо аккуратненько "обстричь", т.к. стебельки,
на которых держатся семена, жестковатые.
Но именно в СЕМЕНАХ находятся самые ценные вещества!
- Орешки Волошские (фундук) – для вкуса = 10 шт.
- 8 виноградин недозревших (дают мякоть + приятную кислинку).
*** Майонеза получается примерно 400 мл.
------------
Всё вливаем в высокую посудину (в комплекте идет "бокал на прорезиненной
подставке", но он слишком большой для майонеза). Погружаем блендер до
самого дна – и на самых малых оборотах взбиваем яйца.
Затем увеличиваем обороты – и чуть приподнимаем и наклоняем блендер,
чтобы он смог понемногу захватывать масло.
Практически мгновенно идет загустевание смеси до такой степени, что
посудину начинает проворачивать – потому надо ее крепко держать!
http://video.i.ua/user/295100/43088/379409/ - процесс приготовления майонеза.
---
ВСЁ! Майонез готов, накрываем посудину фольгой – и в холодильник на
2-3 часа – все его составляющие должны взаимопропитаться.
*** ВНИМАНИЕ!
Ввиду того, что используются СЫРЫЕ продукты и НЕТ КОНСЕРВАНТОВ,
время хранения в холодильнике 2 - мах 3 суток!
---
Опробованы рецепты майонезов:
- с добавлением сухих перетертых грибов = вкусняшка!!!
- с добавление малосольного огурца – получается типа "Тартар".
- с добавлением твердого сыра...- жене понравилось, мне нет...
- с добавлением жгучего перца "Огонек" – О-о-о! - на любителя...
======
Кроме того, пробовал готовить ПЮРЕ:
- яблоки с "Украинским Женьшенем" КРАПИВОЙ = безподобный вкус!!!
- помидоры с крапивой и петрушкой = понравилось.
..............
В общем, все зависит от ваших вкусов и... фантазии! :-)
Экспериментируйте! – с блендером все намного проще!!!
Коментарі
Додати коментарVikaNika
130.07.12, 01:52
Східняк
230.07.12, 03:28
Ну все ніби-то чудово, але якось неприємно коли про "український жень-шень" доводиться читати на московському нарєчії...
Богдан Ляшко
330.07.12, 09:22Відповідь на 2 від Східняк
Це не є сама велика біда!

Головне - що все це НАШЕ РІДНЕ МІСЦЕВЕ - а вдома всі рослини стають цілющими!
serg020777
430.07.12, 09:59
Східняк
530.07.12, 16:01Відповідь на 3 від Богдан Ляшко
А тепер порівняємо як ставляться до цього питання наші блогові "хозі", "скотяри" та решта "рюськоязичніков"?
А Ви спробуйте на московських порталах написати одне словечко на братній українській мові?
Навіть на лісічанському сайті, там де ціла бригада гнула багатоповерхові МАТЮКИ в адресу України, після мого толерантного запитання: "чи можна відповісти, користуючись таким самим сленгом", адмін виписав мені ДОВІЧНИЙ БАН.
А Ви ж далеко не новачок і досконало володієте мовою!
Богдан Ляшко
630.07.12, 19:05Відповідь на 5 від Східняк
Я володію Суржиком Донбаським, а ще трошки - таким же Суржиком Львівським...
Про мою ЛЫТЕРАТУРНУ МОВУ я ліпше промовчу...
*** Тому, коли мені треба написати БОГАТО і БИСТРО - то, вибач, пишу російською, але ГРАМОТНО. Бо я все ж БІЛЬШУ частину свого життя прожив НЕ в Україні...- але хоч ЩОСЬ РІДНЕ мої батьки зберегли...
renatashka
730.07.12, 23:04
Гість: Пинченок
831.07.12, 13:24
А мне понравилось, после приобретения блендера я уже не знаю как я без него обходилась, а вот майонез взбивала миксером, спасибки, теперь мы спасены!!!!!!

Богдан Ляшко
931.07.12, 19:56Відповідь на 8 від Гість: Пинченок
Я рад, что смог Вам помочь!!!

с любовью
1031.07.12, 22:49
спасибо, может и попробуем
