Лук и чеснок порезать, морковь и белый корень натереть на крупной терке, помидоры измельчить ножом или, как я обычно делаю для таких рецептов, разрезать напополам и мягкую часть натереть на крупной терке, чтобы получился сок, капусту нашинковать. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, лук, чеснок, морковь и белый корень быстро обжарить, в течении 3-4 минут, убавить огонь и добавить в казан капусту. На медленном огне протушить под крышкой в течении 15-20 минут (воды добавлять не надо, достаточно собственного сока). В это время из фарша сформировать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить на сковроде до золотистого цвета. В казан с овощами добавить сок из помидор (или томат-пасту/соус), перемешать, протушить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень, выложить в казан обжаренные фрикадельки, аккуратно пермешать, залить бульоном, так, чтобы его не было слишком много, немного не доходил до верха овощей с фрикадельками, тушить на среднем огне 50-60 минут, время от времени перемешивая.
Местонахождение рецепта: форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор - Agnis
Коментарі
Додати коментаранонім
111.12.10, 18:02
Спасибо за рецепт...моего маленького ребенка всегда раздражает в голубцах большие куски капусты,хотя он большой любитель этого блюда...!С вашим рецептом проблема с капустой решилась,да и готовить думаю быстрее....!
Agness
213.12.10, 07:57Відповідь на 1 від анонім
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится
Olga Mozgova
313.12.10, 17:25Відповідь на 1 від анонім
Спасибо, очень вкусно. Я делала просто с фаршем, ну а с фрикадельками прикольней. Класс!
Agness
413.12.10, 20:51Відповідь на 3 від Olga Mozgova
На здоровье, всегда приятно, если твоя идея пригодится еще кому-то
Гість: кошачья душа
530.01.11, 14:59
Спасибо! Люблю блюда легкого приготовления!!!
Гість: Paintner
614.12.11, 02:04
Гість: oksanitka
723.01.13, 11:12