Рецепти   Agness

Торт Дива

Торт Дива

Торт получается в меру "мокрый", но не сильно.. Если любите совсем влажные торты, то, скорее всего, этот рецепт вам не подойдет, так как тут вся "фишка" в тонких коржах и креме-суфле, который надо наносить на коржи не сильно тонким слоем, чтобы он по толщине был равным коржам.

Інгредієнти:

тесто:

420 гр муки
300 гр сахара
450 гр сметаны
6 ст.ложек сгущенного молока
0,5 ч.ложки соли
5 яиц
1 пакетик (18 гр) разрыхлителя
4 ст.ложки какао

крем:

800 мл молока
5 ст.ложки (без горки) манки
450 гр слив.масла
200 гр сахарной пудры
3 ст.ложки коньяка
ванильный сахар или ванильная эссенция
щепотка лимонной кислоты
грецкие орехи

Спосіб приготування

Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, перемешать, ввести остальные ингридиенты, хорошо размешать до однородной массы. Вылить тесто в форму, выпекать при 180 градусах в течении 50-60 минут. Вынуть из духовки, остудить, разрезать на три тонких коржа.

Для крема: из молока и манки сварить кашу, хорошо охладить. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. По ложке вбивать охлажденную манную кашу. В конце взбивания добавить коньяк, лимонную кислоту и ванилин, еще раз быстро збить. Крем должен получиться, как суфле. Смазать коржи, сверху и по бокам посыпать измельченными грецкими орехами.


Местонахождение рецепта: форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор - Agnis, первоисточник - журнал Блик-кулинария

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пирожки с клубникой

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • ANGEL1991
  • Fate
  • Kimiko
  • lory
  • Sporty
  • UJKG
  • Ирчик1
  • Тонечка
3