Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы, выложить в форму для запекания (~ 25х20 см). Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут. В это время порезать миндаль (не мелко, на 3-4 части) и приготовить сироп: смешать сахар, воду и лимонный сок, поставить на огонь до полного растворения сахара. Через 15-20 минут достать из духовки форму, прямо в ней разрезать басбусу на ромбы, посыпать миндалем и снова поставить в духовку, только уже на верхнюю полку под самый жар, чтобы хорошо прихватилась сверху. Через 10-15 минут (зависит от духовки, вероятно, кому-то хватит и 7-10 минут) достать форму из духовки, еще раз пройтись ножом по линиям разреза, затем полить басбусу теплым сиропом. Оставить в форме для пропитки и остывания.
Местонахождение рецепта: Форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор Agnis, первоисточник рецепта - сайт магриб, автор Ранья.
Коментарі
Додати коментар