Медовая коврижка для повседневной кухни.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
100 грамм маргарина размягчить и перемешать с 1 стаканом сахара, 2 столовых ложки мёда, 1 чайная ложка какао,2 яйца, 4 столовых ложки сметаны 2 стакана (240 граммовых) просеянной пшеничной муки,1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Всё тщательно перемешать. Я применила блендер. Можно добавить измельчённые орехи, изюм, кубиками порезанное яблоко. Если добавляете яблоки, к полученной смеси добавить 1 столовую ложку манной крупы. Выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Верх посыпать сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментарMerryStream
18.12.14, 11:54
Скажите, по вкусу это та самая советская коврижка? Если так, делаю уже сейчас. И еще: сметанник именно тех времен делаете? Нет, тортов-сметанников не надо. Двуслойка с кремом, ищу.