Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст.ложку мёда,
чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь
и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки
поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки
поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого
удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и
оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается,
слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл.
Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них
мукой, горчицей и 1 ст.ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не
загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу
закройте крышкой и снимите с огня. Разрежьте готовое мясо на порционные
куски, полейте соусом и украсьте.
С наступающими праздниками!
Еще смотреть Вкусняшки...
Коментарі
Додати коментар