- Отдели белки от желтков и взбей их миксером до появления пены.
- Продолжая взбивать белки, постепенно добавляй в них 6 ст. л. сахара.
- Не прекращай взбивать белки и добавляй в них по одному желтку. Объем яичной смеси должен увеличиться в 3 раза.
- Добавь в смесь манную крупу, разрыхлитель и муку, плавно перемешай тесто ложкой. Старайся как можно аккуратнее перемешивать тесто, чтобы смесь оставалась воздушной, иначе десерт получится пресным и не поднимется как следует.
- Форму для выпекания диаметром 28 см с высокими бортиками смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Можно использовать глубокую сковороду со съемной ручкой.
- Отправляй десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25 минут.
- Вынь из духовки готовый кох и, пока он остывает, приготовь для него заливку. Доведи до кипения молоко.
- В горячее молоко добавь 3 ст. л. сахара и ванилин, перемешай до полного растворения сахара.
- Разрежь на кусочки пирожное прямо в форме и залей горячим молоком. Дождись, пока молоко полностью впитается в пирожное, и дай ему остыть. Десерт должен постоять в холодильнике несколько часов.
Коментарі
Додати коментар