Рецепти   Gala@

Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками

Удивительный шоколадный торт с творожными шариками, печется быстро и легко.

Інгредієнти:

необходимые ингредиенты:

для приготовления шариков:

250 грамм творога
2 желтка
50 грамм или полная столовая ложка сахара
50 грамм кокосовой стружки
3 ст.л. без горки крахмала

для приготовления теста:

4 яйца
30 грамм сахар
50 грамм черного шоколада
2 столовых ложек муки
2 столовых ложки крахмала
3 столовых ложки какао
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
разрыхлитель для теста- на кончике ножа

Спосіб приготування

Способ приготовления:


Творожные шарики:


Сначала нужно приготовить сырные шарики.
Для этого домашний творог смешать с крахмалом, сахаром, кокосовой
стружкой и желтками. Все хорошо перемешать до однородной массы.


Сформировать вот такие шарики, как изображено на фото 2.


Тесто:


Отделите 4 белка от желтков. Взбейте
желтки с сахаром и добавьте ванилин, чтобы получилась светлая гладкая
масса. Добавить туда растопленный черный шоколад (не очень горячий).


Просеянную муку, разрыхлитель, крахмал,
какао и щепотку соли все вместе смешайте и  введите в яично-шоколадную
массу и хорошо размешайте, чтобы не было кумочков.


Дальше взбить нужно белки с сахаром 30 г до устойчивой пены.


Аккуратно введите в шоколадную массу и лопаткой (движениями сверху вниз) соедините все вместе.


Желательно круглую форму для выпечки
застелите пергаментной бумагой, выложите творожные шарики. Сверху
залейте аккуратно шоколадной массой, смотрите фото 3.

Выпекайте шоколадный торт с творожными шариками при температуре 180 градусов около 40 минут.


Сверху наш торт можно тоже полить шоколадной (белой) глазурью.


Как сделать белую шоколадную глазурь смотрите здесь.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • grande
  • gurina-l
  • Сашенька21
  • светик 2209
0