Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем
достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной.
Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е.
желтый предпочтительнее белому.
Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
Теперь
берем подходящий по размеру противень с
высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала
вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка
в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой
картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.
На
картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не
надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.
Теперь опять слой картофеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.
Последний слой фарша делаем поплотнее.
Сыра сыпем много. Очень много. Так,
чтобы не видеть ничего под сыром.
Все,
этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш,
картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и
слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.
Теперь
загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и
запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр
сгорит, а картофель останется сырым).
Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментарГість: kama75
125.12.09, 00:14
! !
анонім
225.12.09, 20:56
Какая же ты хозяюшка хорошая, нет не хорошая, отличная спасибо огромное за рецепты.Все так подробно описано
Гість: лиса_Алиса
316.01.10, 09:27
Mafenjka
427.01.10, 11:16
Дякую за рецепт. А чи можна використовувати курячий фарш? І чи підходить російський сир для даного рецепту?
Гість: ННП
527.01.10, 16:36
спасибо +
Cresset
629.01.10, 17:14Відповідь на 4 від Mafenjka
Конечно можно ,если фарш куриный жирненький.А сыр можно любых сортов,но чтобы плавился хорошо.
Гість: русая
730.01.10, 08:25
класный рецепт *l буду пробывать))))
Гість: русая
830.01.10, 08:26
а можно добавлять овощи
Oksanius
91.02.10, 12:47
а лук снизу не горит?
SkyNetLPY
1012.03.10, 10:03
все. пойду разоряться на продукты