Рецепти   Центнер

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Сезон молодой капусты недолог, поэтому летом мы стараемся наесться и вдоволь налакомиться оладьями из капусты - легкими, сочными, вкусными. Готовить их просто, кушать быстро. Наравне с кабачковыми блинчиками, в нашей семье несладкие капустные оладьи любят нежно и трогательно. Рекомендую! (с)

Інгредієнти:

- 1 небольшой кочанчик молодой капусты;
- 3-4 веточки зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Спосіб приготування

1) Лук мелко нарезаем. Можно добавить укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению.

2) Капусту шинкуем, при необходимости немного мнем руками, добавляем лук, яйца, соль и муку и вымешиваем тесто. Я добавляю черный перец - мне с ним все вкуснее.

3) Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Вкусно со сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шоколадный шейк

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • katia2222
  • loveinlove
  • michalovna
  • Suslik@
  • UJKG
  • Vita F
  • zvetiok
  • Валерия963
0

Гість: Glizinija

13.03.12, 17:22

Спасибо за рецепт.