Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.
Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.
Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к столу.
Коментарі
Додати коментарRиsя
16.01.10, 15:00
Очень интересный рецепт, спасибо
Гість: sashc
227.02.10, 21:20
вкусно выглядит, но готовить не буду
CUKROVINKA
326.05.10, 22:27
ммм...вкусняша))) а я знаю одно злачное местечко где совсем недорого можно отведать это чудо итальянской кухни))))если что-обращайтесь-направлю)))
Гість: turanga LiLA
426.02.13, 17:08
фуой-вей