Kalakeitto Финский рыбный суп с молоком
Суп,рыбный,не уха,каждый мужчина для своей любимой женщины должен приготовить:)
Інгредієнти:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Спосіб приготування
Из рыбы
сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук
порезать мелкими кубиками, пассировать на сливочном масле. Остывшую рыбу
освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить
пассированный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу
снять с огня.
В нашей семье этот суп принято готовить на костре,после лыжных прогулок.
Приятного Всем аппетита!!!
Коментарі
Додати коментар