Сначала взбить масло с сахаром до его растворения. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.Муку смешать с разрыхлителем и солью.Разделить массу на две части. В одну просеять 50 гр муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста. Во вторую часть яично-сливочной массы добавить 50 гр муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста-светлого-кофейного/ ложка светлого теста - кофейного-светлого. На каждую формочку - три чайные ложки. Аккуратно вилочкой перемешать тесто круговыми движениями или в произвольном порядке.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коментарі
Додати коментар