Изюм запариваем.
Размягченное масло, растереть с сахаром и ванильным сахаром в блендере. Затем, добавить по одному яйца и перемешать блендером на высокой скорости. Добавляем сметанку, размешиваем.
Добавить муку перемешаную с содой и замесить мягкое тесто. Добавить изюм, перемешать. Дать постоять тесту минут 5.
Далее формируем "полена" и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.Печенье вырастут, так что оставляйте между ними расстояние несколько сантиметров. Толщина теста должна быть около 1,5 см, чтоб печенье было мягким внутри.
Для красоты, перед выпечкой, можно смазать печенье яйцом. Или не смазывать, а посыпать сахарной пудрой, уже после выпечки.
Выпекать в духовке при 180 градусах, минут 25.
Коментарі
Додати коментарГість: sаrinka
116.11.11, 06:40
Спасибо, Таня, сейчас попробую спечь для внучки
T@nya
216.11.11, 16:45Відповідь на 1 від Гість: sаrinka
Не за что удачи
Гість: бастет
324.03.12, 12:34
спасибо за рецепт!!! ну оооочень вкусное.только что испекла.как и написано очень нежное и мягенькое.ням.еще раз спасибо!
T@nya
427.03.12, 16:30Відповідь на 3 від Гість: бастет
Не за что