Рецепти   T@nya

Печенье "Полено"

Печенье "Полено"

Печенье очень нежное и мягкое внутри. Даже больше похоже на булочку.

Інгредієнти:

2 ст. муки
3\4 ст. сахара
80 гр сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 упаковка ванилина
1\2 ч. л. соды
изюм

Спосіб приготування

Изюм запариваем.
Размягченное масло, растереть с сахаром и ванильным сахаром в блендере. Затем, добавить по одному яйца и перемешать блендером на высокой скорости. Добавляем сметанку, размешиваем.

Добавить муку перемешаную с содой и замесить мягкое тесто. Добавить изюм, перемешать. Дать постоять тесту минут 5.

Далее формируем "полена" и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.Печенье вырастут, так что оставляйте между ними расстояние несколько сантиметров. Толщина теста должна быть около 1,5 см, чтоб печенье было мягким внутри.
Для красоты, перед выпечкой, можно смазать печенье яйцом. Или не смазывать, а посыпать сахарной пудрой, уже после выпечки.

Выпекать в духовке при 180 градусах, минут 25.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пряный джем из цуккини с имбирем

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Derza
  • Djeccika
  • gold1
  • gunder
  • Innusay
  • Ksenya54
  • Mort@ls
  • Nilas
  • Злая_тётка
6

Гість: sаrinka

116.11.11, 06:40

Спасибо, Таня, сейчас попробую спечь для внучки

216.11.11, 16:45Відповідь на 1 від Гість: sаrinka

Не за что удачи

Гість: бастет

324.03.12, 12:34

спасибо за рецепт!!! ну оооочень вкусное.только что испекла.как и написано очень нежное и мягенькое.ням.еще раз спасибо!

427.03.12, 16:30Відповідь на 3 від Гість: бастет

Не за что