К кураге добавить соду и залить водой.Сливки, 100 г масла и сахар поставить на медленный огонь пока масло не растопится до конца. Остальные 100 г размягченого масла взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить, всыпать муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
Курагу слегка отжать, порезать не сильно мелко и добавить в тесто, затем потихоньку влить немного воды в которой рамачивалась курага и все хорошенько меремешать.
Формочки смазать сливочным маслом, влить в каждую по 2 столовые ложки разтопленого масла с сахаром и заполнить тестом. Формочки поставить в одну прямоугольную форму для пирога, в которую залить теплую воду на половину, тем самым создавая водяную баню для булочек.
Выпекать при 180 градусов, 25-30 минут.
Коментарі
Додати коментар