хлеб с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
500гр.муки с невысокой клейкостью
2гр.сухих дрожжей
9гр.соли
480мл.тёплой воды
насыпать муку в глубокую миску+дрожжи+соль+вода=тесто должно не должно быть густым,тщательно перемешанным,после замеса накрыть пищевой фольгой и поставить подниматься на 18 часов.
тесто должно подняться вдвое,после опять перемешать.
противень смазать оливковым маслом(не пожелеть экстра виржин) и обильно посыпать манной крупой,тесто вылить(выложить аккуратно,т.к оно не густое)и смазанными маслом руками пошлёпать по бокам создать форму туфельки-балетки присыпав обильно сверху мукой
накрыть полотенцем и дать постоять ещё 2часа,после отправить в заранее разогретую духовку 220-240град.на 30-40минут. кусочек чиабатты окунуть в оливковое масло и запить хорошим белым вином(итальянским желательнее) и закусить оливками. вы получите райское наслождение!!!!
Рецепт від bigmir)net Рыбные тефтели в томатном соусе
Коментарі
Додати коментар