1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать. Дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Испечь блинчики.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.
На полпорции - 2 яйца, 9 ст. ложек муки. В духовке держала чуть больше часа.
Очень мягкие, вкусные блинчики.
Коментарі
Додати коментарKsenya54
116.02.10, 02:26
Спасибки, спасибки. Блинчики просто супер, теперь всегда буду такие готовить!!!!! У меня не такой рецепт, но тоже вкусно.
ЛанаМ
216.02.10, 14:46Відповідь на 1 від Ksenya54
Я очень рада что вам понравилось-)) Это здорово-)) У меня много рецептов блинчиков-здесь самые любимые выложила-))
Olga Mozgova
322.08.10, 07:55
А кипяток зачем? В рецепте нет.
ЛанаМ
422.08.10, 11:52Відповідь на 3 від Olga Mozgova
для получения нужной густоты. Чтобы блинчики были тоненькие, надо тесто как молоко...Разводить приходиться водой или молоком в зависимости от рецепта..иногда муку сыпят на глаз...кто как...здесь так.
Каsсандра
515.02.13, 12:16
с водкой я еще не пробовала Надо будет попробовать сделать по твоему рецепту
ЛанаМ
618.02.13, 12:23Відповідь на 5 від Каsсандра