Подогреть больше половины молока, добавить муку и дрожжи, поставить в тёплое место. Как начнёт подниматься влить оставшееся молоко + желтки + растопленное масло + соль + сахар. Перемешать и поставить ещё раз в тёплое место, чтоб поднялось.
Перед выпечкой добавить взбитые белки. Если побольше молока, получаются блинчики тоньше (я беру больше молока, чем указано). С этим же рецептом получаются отличные оладушки
Коментарі
Додати коментарГість: irena56
129.01.10, 17:01
mi piace!(mne nravitsja!)
ЛанаМ
229.01.10, 17:46Відповідь на 1 від Гість: irena56
что именно не нравится?
Гість: irena56
329.01.10, 19:47Відповідь на 2 від ЛанаМ
nravitsia vse tu procitala ne pravilno!!!!!!!!!!!!
семицвет
412.04.10, 15:15
А муки не многовато?
ЛанаМ
512.04.10, 15:34Відповідь на 4 від семицвет
я даже не скажу-) у меня получались хорошо. Но регулируя молоко -можно менять толщину. Тут не прозрачные получаться-средние.
Traveller Eka
627.05.10, 20:14
вчера пекла блинчики мне понравились и сыну тоже, спасибо за рецепт
ЛанаМ
727.05.10, 23:29Відповідь на 6 від Traveller Eka
а я вчера делала по рецепту 4х4-)) как раз поллитра надо было утилизировать-))
aleksandrinna
820.02.12, 15:48
Спасибо, попробую и этот рецепт!
ЛанаМ
921.02.12, 09:35Відповідь на 8 від aleksandrinna
я по нему всегда дрожжевые делаю
Каsсандра
1025.09.12, 17:41
Так и знала,что у тебя найду этот рецепт Хочу сделать дрожжевые блинчики,а дрожжи в наличии только сухие Вот ты ж у нас хозяюшка
Здоровья,тебе,Светочка крепчайшего