Рецепти   ЛанаМ

Простая творожная запеканка

Рецептом этим пользуюсь еще с советских времен-)) очень просто и вкусно. Самое сложное ждать пока выпечется-))

Інгредієнти:

500 гр творога (я беру 9%)
4 яйца
1 ст. сахара-можно меньше (я кладу 4 ст.л.)
2 ст.л. манки ,
3 ст.л.растопленного масла (я не добавляю, т.к. творог жирный)
ванильный сахар, изюм -по вкусу

Спосіб приготування

Собственно все продукты перемешать-я облегчаю себе жизнь , используя миксер. Задача-получить довольно жидку массу.

Дальше если у вас силиконовая формочка-то выливаете в нее, если обычная, то я смазывала маслом или маргарином-посыпала манкой , чтобы покрыл все стенки и дно формы и тогда выливала. Но так получалась твердая корочка, поэтому последнее время делаю только в силиконовых формах.

Выпекать в духовке при 180 гр примерно 30 минут. Проверяем деревянной лучинкой-сухая-готов. Если начнет пригорать сверху-можно прикрыть фольгой форму.

 

Рецепт від bigmir)net Свиные ребрышки на гриле

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Fate
  • IrArmy
  • Lana_79
  • Len4ik31
  • Livka
  • renatashka
  • TanjaL
  • Українк@
9

122.01.10, 18:45

если делать на 1 кг тврога, то яйца увеличиваем до 6, манку до 4 ст.л. , сахар по желанию. можно до 1 стакана.

Гість: L_e_r_a

23.02.10, 17:01

я подобную делаю, только тесто не очень жидкое делаю, а так - мягче чем на сырники
!!! и выпекаю просто в небольшой сковородке!!! ( диам. 15 см) с двух сторон, на растительном масле - получается такой большой сырник совсем быстро - для ленивых!
К стати, тоже растит масло не ложу, а вот муки больше вдвое. Если тесто суховато, то можно в замес добавить 1-2 ст.л. сметаны.

33.02.10, 17:05Відповідь на 2 від Гість: L_e_r_a

попробуйте половину муки заменить на крахмал-)) получится запеканка Неженка-)) вкуснее-))

Гість: L_e_r_a

43.02.10, 17:30Відповідь на 3 від ЛанаМ

можно поэсперементировать

Гість: sunny_1987

54.05.10, 17:35

Нельзя говорить "ложу" - только "кладу". Запомните! А то сразу аппетит пропадает.

64.05.10, 18:56Відповідь на 5 від Гість: sunny_1987

хорошо-)

723.03.12, 08:55

я не очень умею следовать рецептам, но для первой своей запеканки за основу взяла ваш. Получилось очень нежно, воздушно и, что для меня удивительно, сочно!
Мне хотелось в результате получить запеканку "как в садике", а вышел самый настоящий тортик!

823.03.12, 08:57Відповідь на 7 від Livka

ой, как мне приятно-))) я очень люблю этот рецепт-)))готовлю по нему лет 20-)) и могу сама уесть запеканку за раз-))) действительно сочно и вкусно-))) рада, что вы не разочаровались

Гість: козза

915.07.12, 23:18

я подобную делаю, только тесто не очень жидкое делаю, а так - мягче чем на сырники
!!! и выпекаю просто в небольшой сковородке!!! ( диам. 15 см) с двух сторон, на растительном масле - получается такой большой сырник совсем быстро - для ленивых!
К стати, тоже растит масло не ложу, а вот муки больше вдвое. Если тесто суховато, то можно в замес добавить 1-2 ст.л. сметаны.

а где в этом рецепте мука???

1016.07.12, 00:12Відповідь на 9 від Гість: козза

здесь нет муки. Вместо нее манка. Но есть рецепт и с мукой. Просто я делаю именно с манкой. Подруга в мультиварке делает с крахмалом...

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна