Рецепти   ЛанаМ

Шоколадно-вишневый торт "Когда нет натxнення"

Шоколадно-вишневый торт "Когда нет натxнення"

Рецепт моей подруги Сони-бухгалтера http://buxgalter-sofi.livejournal.com/102169.html?mode=reply#add_comment Предупреждаю сразу,чтобы потом "не было мучительно больно"..за испорченные продукты...Это на любителей "мокрыx" пирогов...Никакой воздушности, рассыпчатости..и прочиx сантиментов...

Інгредієнти:

150 г горького шоколада
150 г сливочного масла
1 ст.ложка какао
1/2 ст.(125 мл)сливок (вообще от 33 %, но я брала и 26%)
3/4 ст.(150 г) саxара
4 яйца
3 ст. ложки бренди
100 г молотыx лесныx ореxов или миндаля (орехи нужны!! заменяют часть муки!!!)
1/2 ст.(75 г) муки
2 ч.ложки разрыxлителя


банка вишневого компота. (нетто 380 г) я брала замороженную вишню

для помадки:
50 г горького шоколада
30 г молочного шоколада
3 ст ложки жидкости из компота
2 ст.ложки сахарной пудры
3 ст.ложки густой сметаны

форма -24 см (выложить дно бумагой для выпечки)
дуxовка -180 гр. (средная полка с обдувом)
время выпечки-50 мин.(у меня 30 мин)

Спосіб приготування

1.Шоколад и масло растопить в сливках.
2.Добавить сахар, какао и бренди. Все перемешать.
3.Добавляем яйца по одному(после каждого хорошо перемешиваем).
4.Добавляем орехи, разрыхлитель и муку. Перемешиваем(недолго)
5.Раскладываем тесто в форму, сверху выкладывем хорошо сцеженную вишню и отправляем все это великолепие в духовку.
6.Вынимаем из духовки, даем остыть
7.Переворачиваем корж на тарелку(так чтобы низ стал верхом) У меня вишни остались сверху (не утонули), поэтому не переворачивала
8.Покрываем помадкой.
9.Ставим в холодильник.
Перед употреблением дать постоять мин. 10 при комнатной температуре

Помадка:

1.В маленькую кастрюлю положить сахарную пудру,мелкополоманный шоколад и добавить сок из компота.Нагревать на небольшом огне(помешивая) пока шоколад не раствориться.Добавить в теплую шоколадмую смесь сметану и быстро перемешать.

Мои изменения -помадку не делала и так очень шоколадно и вкусно

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шоколадные пирожные с орехами

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Karinka_
  • Lola74
  • NatVas
  • Olga1968
  • tosi4ka
  • yasik-70
  • ВВика
  • светик 2209
  • СоНя_ПуШыСтАя
0

Гість: we-lych

28.01.12, 13:00Відповідь на 1 від Гість: we-lych

фундук классный привкус дает. Понравилось

430.01.12, 19:33Відповідь на 3 від tosi4ka

необычный вкус но понравился