Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.
Готовим начинку. Сначала пишу авторский вариант - 250 гр колбасу типа докторская порезать кубиками, 100 г сыра натереть на терку, 1 луковицу обжарить до прозрачности, все смешать.
Я предлагаю в начинку использовать вместо колбасы любое мясо, которое есть. Отварная курица, остатки буженины, копченной колбасы, отлично подойдут поджаренные с луком грибы, овощи (баклажаны, перец, кабачки), можно использовать замороженные овощи (горошек, фасоль стручковая, кукуруза и т.д.). Сыр оставляем, он прекрасно отттенит вкус, лук жаренный тоже вполне можно оставить. Если вам по вкусу, то предлагаю использовать сухие травы (смеси типа прованская, итальянская, просто травы на вкус). Соль и перец по вкусу!!!
Дальше форму смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста. Распределить. Вкусно и красиво будет если сверху посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов. Выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме.
Коментарі
Додати коментарГість: xdfgnzfdh
121.10.11, 09:45
alexa_2004
221.10.11, 10:20
О,то что нужно!
Я как раз думала,куда бы использовать половину оставшегося копчёного окорочка..
ЛанаМ
321.10.11, 11:05Відповідь на 2 від alexa_2004
Конечно-) хорошая идея-) только оттените вкус окорока чем то пряным. Так будет вкуснее
candy-candy*
421.10.11, 12:50
Смачненько!
Vita F
521.10.11, 14:43
Ням-ням А если рискнуть и под крышку на сковороду? А то духовка "приказала долго жить"?
ЛанаМ
621.10.11, 15:35Відповідь на 5 від Vita F
на сковороде не то..температуры не хватит. А почему бы не сделать омлет. Налить немного омлетной массы. потом начинку, потом залить остатком. Под крышку, довести до припека одну сторону и аккуратно перевернуть на другую. Будет тоже очень и очень
Гість: Bar_sik
722.10.11, 20:22Відповідь на 5 від Vita F
Можно. Только сверху тестом не закрывай. Верхний слой сыр. Минут 20 и готово.
Гість: Bar_sik
822.10.11, 20:23Відповідь на 6 від ЛанаМ
Все получится Ланочка. Я пробовала. А в духовке для начинки использую консерву. Моими нравится.
ЛанаМ
923.10.11, 18:47Відповідь на 8 від Гість: Bar_sik
собственно меня верх и смущал-))
Гість: Bar_sik
1023.10.11, 18:48Відповідь на 9 від ЛанаМ