Почему у нас не так как в магазине? Ответов много, но один из самых неожиданных -у нас плохое качество муки. Она должна содержать много клейковины. Увы, у нас ее мало. Именно поэтому в одном из рецептов кулича, который я давала здесь я отдельно добавляю глютен (он же клейковина). Это значительно улучшает качество кулича.
Итальянцы делая коломбу, панеттоне используют еще много хитростей. Я о них не буду писать здесь.
Делаем мини панеттоне.
В миску (я сразу в чашу комбайна) просеять муку, в середине сделать лунку. Дрожжи растворить в 100
мл. молока и небольшим количеством сахара, вылить в лунку и присыпать мукой.
Прикрыть и оставить минут на 20.
Мелко нарезать цукаты и изюм, перемешать с апельсиновым соком или любым алкоголем.
Масло растопить и вместе с остальными продуктами, а также замоченными фруктами и оставшимся молоком добавить в муку с дрожжами. Замесить гладкое тесто миксером с насадками-крючками, месить на макс. скорости прим. 6-7 минут. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Тесто ещё раз обмять. Форму для маффинов (маленьких кексиков) смазать. Из теста сформировать аккуратные шарики и посадить в формочки.
Поставить в холодную духовку на средний уровень. Духовку включить на 180°C. Время выпечки 30 минут.
Комментарии: панеттончики получились чудесные, воздушно-мягкие, как покупные. Конечно, можно испечь и один большой панеттоне.
Тесто обминала три раза. Пекла при 175°C.
В итоге получилось 17 штук.
Коментарі
Додати коментарM@lena
122.04.11, 13:37
надо попробовать , спасибо
Гість: Nika***
222.04.11, 13:38
хороший рецепт
Каsсандра
322.04.11, 13:39
Попробую
Спасибки,родная
ЛанаМ
422.04.11, 13:39Відповідь на 1 від M@lena
я готовлю по нему не один год....действительно неплохой рецепт. И главное всем нравятся маленькие куличи! Я теперь пеку два средних (по сложному рецепту) и на подарки по этому-))) всем раздаю-) дети в восторге
M@lena
522.04.11, 13:41Відповідь на 4 від ЛанаМ
получаются как кексики?
ЛанаМ
622.04.11, 13:41Відповідь на 3 від Каsсандра
думаю получится! мне очень нравится..тесто получается липковатым, но это так и надо...оно чуть тянутся должно...вот этот момент пожалуй единственная сложность..не надо "забивать" мукой...тесто чуть липковатое должно остаться. Дрожжи я сухие беру..8 гр сухих=25 гр свежих...я ложу примерно 6 гр (это 1,5 ч.л. примерно)
ЛанаМ
722.04.11, 13:42Відповідь на 5 від M@lena
ага! я и в других маленьких формочках пеку..но у меня есть силиконовая формочка для кекси4кв (на 12 шт) + бумажные тарталетки для кексиков -вот их и использую.
ЛанаМ
822.04.11, 13:42Відповідь на 2 від Гість: Nika***
с наступающим праздником!
Каsсандра
922.04.11, 13:46Відповідь на 6 від ЛанаМ
Спасибки, я учту.
Гість: Nika***
1022.04.11, 13:48Відповідь на 8 від ЛанаМ
с наступающим , всех благ