В принципе все просто -порубить муку с маргарином до состояния мелких крошек (я натираю маргарин на терке и тут же пересыпаю мукой)-потом руками перетираю до более мелкого состояния. Влить пиво и замесить тесто. Тут смотреть надо -иногда муки уходит больше. Тесто не затягиваю , должно быть мягкое и эластичное. Делю на 12 коржей (можно меньше-толщину сами регулируете, я потоньше люблю). В холодильник минимум на час.
Потом раскатываю, тут секрет один -посыпайте сверху мукой чуточку, тогда хорошо раскатывается. Выпекаю по 2-) иначе замучаешься. Температура выпечки 180-190 гр
Я не протыкаю сверху -люблю пузыри-) но правильнее тщательно протыкать вилочкой-тогда легче при смазывании
Крем. Конечно заварной. Опять таки вариантов масса. Я выбрала для себя именно такой. Хотя сразу скажу -и яиц можно меньше, и заменить их на желтки стоит-) и масла можно 100 гр, и сахар больше-меньше-) Вообще крем вещь интересная-)многовариантная
Часть молока отливаю и смешиваю с мукой, пудингом и яйцами. Основную массу-грею с сахаром. Когда сахар растворился, а молоко нагрелось, тоненькой струйкой при БЫСТРОМ!!! помешивании вливаю яично мучную смесь и мешаем-мешаем-мешаем! Очень важно при приготовлении крема очень тщательно мешать. Иначе получите грудочки, а они нам не нужны. Когда крем загустеет, снимаем с огня.
Остужаем, и два есть варианта. Можно взбить масло и по несколько ложек вводить остывший крем. Или как я люблю именно для Наполеона -я в крем ввожу масло и тогда сохраняется кремовая текстура, но вкус становится нежно сливочным.
Дальше перемазываем коржи кремом. Я ложила щедро и 2 коржа оставлись-) но оно того стоит...чем гуще смазан-тем вкуснее (и не забывайте чуть придавливать положив новый корж...если трескается-ничего страшного).
Сверху посыпать крошками использовав самый румяный корж. Можно посыпать и орехами
Удачи!
Коментарі
Додати коментарГість: gav57
122.02.11, 11:15
Узрел! Спасибо! На выходных жену попрошу. А что заморочный - она готовить любит!
ЛанаМ
222.02.11, 11:18Відповідь на 1 від Гість: gav57
если будут вопросы по рецепту -пиши-) постараюсь ответить-)
Гість: gav57
322.02.11, 11:22Відповідь на 2 від ЛанаМ
Ага
БОНЗАЙ
41.03.11, 17:55
Спасибо, давно искала проверенный рецепт, обязательно испеку!!!
ЛанаМ
51.03.11, 18:03Відповідь на 4 від БОНЗАЙ
ой, неблагодарный этот торт-) спекла маме-) через неделю день рождения у племяшки -заказали уже 2 Наполеона, вчера уели-) а сегодня уже намекают на повтор к 8 марта-)))
Тут тесто сложновато..не надо много муки добавлять...пусть чуть липким остается...потом при раскатке подсыпать будете
БОНЗАЙ
61.03.11, 18:42Відповідь на 5 від ЛанаМ
неблагодарных тортов не бывает, особенно если готовить для любимых людей! Тесто не должно быть тугим и вымешанным верно?
ЛанаМ
71.03.11, 18:45Відповідь на 6 від БОНЗАЙ
для меня неблагодарное дело-) спекла один, надо опять и опять-) очень вкусно-)
Тесто да, с сразу добавляю 700 гр муки и вымешиваю. Если совсем липкое (часто так бывает) то подсыпаю муки так, чтобы от пальцев отстало-) и все. Тут же в холодильник. Тогда нормально получается. Тесто не крутое! Мягкое и пластичное
БОНЗАЙ
81.03.11, 18:47Відповідь на 7 від ЛанаМ
Спасибо, испеку- расскажу!
ЛанаМ
91.03.11, 18:54Відповідь на 8 від БОНЗАЙ
я делила на 12 коржей, 2 не смогла перемазать-) не хватило крема-) так что подумайте как вам поступить-) или крема больше сварить или коржи толще сделать -тогда 10 надо (10 й на посыпку)
Надо щедро смазывать, вот и не хватает
БОНЗАЙ
101.03.11, 19:04Відповідь на 9 від ЛанаМ
Думаю,лучше крема больше!!