еще один рецепт выловленный в сети-) Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики.
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.
Будет время попробую
Інгредієнти:
мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
дрожжи живые – двадцать граммов (сухих я буду брать 7 гр);
соль – одна чайная ложечка;
сахар-песок – одна суповая ложка (примерно 25 гр);
маргарин – девяносто граммов;
вода – двести восемьдесят граммов.
Спосіб приготування
Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить маргарин, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку (примерно 60 градусов) для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска с водой. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов.
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Коментарі
Додати коментарPanya
119.02.11, 14:39
starik-6533
219.02.11, 22:19
Гість: Wtug
320.02.11, 11:24
Наталла
420.02.11, 12:47
БОНЗАЙ
520.02.11, 17:21
обязательно попробую!
Zemlyachka
621.02.11, 00:23
Гість: Рейчел Брайс
724.02.11, 15:46
класс
kofi
825.02.11, 12:57
в середину щось додавати , чи не потрібно?, вони солодкі??
ЛанаМ
925.02.11, 13:01Відповідь на 8 від kofi
они не сладкие. это закусочные булочки. В середину ничего не добавляют. Готовые можно разрезать и намазать маслом например.
kofi
1025.02.11, 13:18Відповідь на 9 від ЛанаМ
дякую