Дрожжи развести в воде, добавить 1 ч л сахара (оставить на 10 мин)
Муку просеять с солью
Влить разведенные дрожжи, смешать. Замесить мягкое тесто. Месить 10-15 мин руками (7-10 в комбайне)
Готовое тесто переложить в миску, накрыть
Оставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Готовим начинку:
Большой пучок петрушки мелко порубить, 6-7 крупных зубчиков чеснока меленько покрошить (примерно 1 большая головка)
Смешать с размягчённым сливочным маслом
Все тщательно перемешать и оставить с мисочке
Тесто разделить на 4 части
Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца)
Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на середину, затем левую
Опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше
Снова смазать маслом и свернуть пополам
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (или на силиконовый коврик)
Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут
Я первые 15 мин выпекала при t 240С, затем при t 200С до готовности (всего ~ 45 мин, но у меня духовка «тихая» и я люблю очень хорошо пропекшийся румяный хлеб)
Угощайтесь:
Коментарі
Додати коментарM@lena
127.01.11, 03:15
надо попробовать
Гість: Рус с kija
227.01.11, 08:17
Готов попробовать.
Где место дегустации?
Гість: talla_net
327.01.11, 10:26
Это очень вкусно
Еще готовлю с зелеными оливками и с луком,тоже вкусно.
DonIP
427.01.11, 10:39
И как же теперь трудохаться???
ЛанаМ
527.01.11, 11:21Відповідь на 2 від Гість: Рус с kija
я подумаю-)))
Н@деньк@
627.01.11, 14:44
Спасибо за рецепт!)в избранное)
niyole
727.01.11, 16:14
Утащу в избранное - спасибо!
Гість: Каліпсо
828.01.11, 12:52
Гість: дитя природы7
930.01.11, 01:04
Спасибо! Просто и вкусно!
ЛанаМ
1030.01.11, 18:35Відповідь на 9 від Гість: дитя природы7