Первым делом надо отварить яйца-)
Берем кастрюльку достаточно глубокую, чтобы наши яйца были полностью покрыты водой. Рекомендуют ложить яйца в кипящую воду, опуская их ложкой или шумовкой. Вода должна быть подсолена, тогда если яйцо треснет, то не вытечет.
Я ложу яйца в теплую воду , так что делайте как вам удобнее.
Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.
Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам, вынуть желток и начинить. Варианты начинки я привожу. Лично мой фаворит -жаренный хрустящий лук перемешать с желтком и майонезом-) Главное чтобы начинка была паштетоподобной по консистенции, но густая. Вкус регулируйте приправами как нравится
Готовые яйца положить на листья зеленого салата или в специальную подставку для яиц в виде цветка.
НАЧИНКИ:
- грибы, яичный желток, специи, майонез;
- желток, обжаренный лук;
- желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
- желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;
- желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
- желток, тертый мелко сыр, чеснок;
- желток, копченая рыба;
- желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;
- желток, резанные маслины, майонез;
- желток, майонез, чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы;
- любой паштет;
- красная или черная икра;
- мелко порезанная ветчина, майонез, зелень;
- тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи, по желанию - чеснок, смешать с желтком и майонезом, украсить половинками грецкого ореха;
- порезать отварные креветки, смешать с желтком и майонезом, сверху украсить креветками.
- тунец с мелко порезанными оливками;
- креветки, инжир, чеснок и майонез
- селедочный форшмак
- гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
- килечка, а сверху желток растертый с майонезом
- мясо криля
...везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.
Коментарі
Додати коментарCresset
114.01.10, 13:50
Моему мужу нравится больше начинка(желток,крабовые палочки(натереть на тёрке),майонез),а ребёнку больше нравится с красной икрой.
ЛанаМ
214.01.10, 14:00Відповідь на 1 від Cresset
ребенок правильно мыслит-))) а муж экономный-)) ему сверху креветкой и кусочком лимона украсить -супер будет-))
мои предпочитают с жаренным луком, с печенкой-))
Ksenya54
38.02.10, 00:59
sams
428.09.11, 15:23
а я жарю лук и смешиваю со шпротами и желтком + майонез
ЛанаМ
528.09.11, 15:25Відповідь на 4 від sams
тоже вариант. Делали и так когда то. А сейчас начитавшись страшилок о вредных для здоровья шпротах их не едим
Annastezie
610.01.12, 20:41
ЛанаМ
710.01.12, 21:46Відповідь на 6 від Annastezie