Собственно ничего сложного. Растворить дрожжи в теплом молоке. Главное чтобы молоко было не горячим-если можете палец опустить в молоко -тогда ок. Добавить оставльные жидкие продукты, соль, перемешать и всыпать просееянную муку до получения мягкого , не липкого теста.
Дальше ставим на первый подъем в теплое место -примерно на час. Потом обмять, дать подняться еще раз, разделать на желаемые изделия и дать постоять. Этот процесс называется расстойка и позволяет тесту увеличиться в размерах плавно, если сразу поставить в духовку, особенно горячую, то можно получить быстрый рост теста, искажение формы изделий , треснувшую корочку. Расстойка для пирожков примерно 20 минут, для пирогов и рулетов желательно не меньше 30 минут. После этого смазываем желтком (или яйцом, или молоком, или сметаной) и ставим в духовку наши изделия. Дрожжевые я выпекаю обычно при температуре 175-180 гр.
Коментарі
Додати коментаранонім
110.03.12, 18:02
Чудесно тесто. Видео рецепт: http://www.e-zepter.ru/testo-ot-czepter/356-bezoparnoe-drozhzhevoe-testo-ot-czepter-video-reczept.html
ЛанаМ
211.03.12, 12:26Відповідь на 1 від анонім
спасибо