В этом рецепте мне очень нравится тесто-)
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, соль и замесить подсыпая муку до некрутого теста.
Затем тесто разделить на две части в соотношении 2 к 1. Так же делим маргарин. Раскатываем большую часть теста довольно тонко и смазываем 200 гр маргарина (не растопленный!!! мягкий и пластичный!). Дальше самое интересное-) Скручиваем тесто аккуратно в рулет и сворачиваем "улиткой". Ставим в холодильник. Аналогично готовим маленькую "улитку" из оставшегося теста и маргарина. Минимально тесто должно постоять час, лучше 3-4 часа. У меня и сутки стояло-)
Начинка-натереть оба вида сыра на терке, перемешать. Достаем большую "улитку" и раскатываем на весть противень+ бортики. Выкладываем начинку -ее много должно быть и закрываем сверху вторым куском теста из раскатанной маленькой "улитки". Смазываем желтком и выпекаем при 180гр до готовности.
Вкусно кгда горячее, но и в холодном варианте подходит на пикник.
Коментарі
Додати коментарtovarisch
15.01.10, 19:25
Спасибо за рецепт...
ЛанаМ
26.01.10, 10:19Відповідь на 1 від tovarisch
Пожалуйста-) Действительно вкусно-) И достаточно часто делаю-) проверенный!
ЛанаМ
314.01.10, 13:15
Для тех кому не хочется возится с дрожжевым тестом-)))
Можно сделать еще более ленивую версию хачапури!-)))
1 вариант-используем упаковку слоеного готового теста. Вытаскиваете тесто из морозилки, пока оно размораживается, делаем начинку: потереть на терке сыр примерно 500гр ( лучше смесь сулугуни и адыгейского, но можете использовать все что найдете в холодильнике-)))).... Добавляете к сыру сырое яичко (1-2 увидите сами) и пару ложек сметаны - для сочности... По настроению молотый чили, мелко порезанную зелень или гранулированный чеснок... Смазать полученной смесью пласт теста и в духовку на 15-20 минут
ЛанаМ
414.01.10, 13:23Відповідь на 3 від ЛанаМ
2 вариант -используем готовый тонкий лаваш-))) Технология такая-))
1. Смешать 0,5л кефира и 2 яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я делала в 26 и 28 сантиметровой).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть от 100г сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Сверху несколько кусочкой маргарина и запекать 20 мин пр 180гр
ЛанаМ
514.01.10, 13:24Відповідь на 4 від ЛанаМ
можно фантазировать и тут-) ложить сыра сколько хотите-)) кефир можно заменить на мацони-) простоквашу-)) можно добавить зелень-)) то есть делайте на ваш вкус
maxana
628.03.10, 22:59
Обожнюю хачапурі, але не робила ніколи... зроблю обов"язково, дякую за простий рецепт
Гість: ОляЯ
78.05.10, 22:33
да дрожевое тесто с холодильника это то что надо я тоже так делаю , моим чудикам очень нравиться такой рецепт теста на хачапури. а вот сыр я заменяю простым соленым творогом с чесноком и укропом. обьедение!
ЛанаМ
89.05.10, 22:31Відповідь на 7 від Гість: ОляЯ
а как чеснок ведет себя в выпечке?он чуточку теряет остроту же? может лучше попробовать паприку и перец красный? тогда интересный вкус получится?
Lyubasha1952
91.10.12, 18:42
Очень люблю хачапури, тесто - которое не лень готовить, начинка - творог+брынза+твердый сыр и много люблю. В лаваше не очень.
ЛанаМ
102.10.12, 19:21Відповідь на 9 від Lyubasha1952
у меня есть рецепт и с лавашой-) такое себе мега ленивое хачапури-) но этот рецепт любимейший-)) настолько вкусно!