Покупаем свежемороженую красивую крупную норвежскую сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в филе и готовим :
Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц - полукольцами, 1 кг филе - кусочками). Залить заправкой:
100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови.
На 4 часа поставить в холодильник, а затем уже можно наслаждаться новым вкусом.
Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Коментарі
Додати коментарFrankc
128.12.09, 20:27
Готовил так в прошлом году! Классно очень вкусно!
ЛанаМ
228.12.09, 21:49Відповідь на 1 від Frankc
У меня все рецепты вкусные-))) и проверенные мною-))
AlinkaS
31.01.10, 16:27
попробуем! спасибо
Гість: таня гаража
46.04.10, 17:29
тоже делала такую селедку, только заправку немного протушила с добавлением 2-3 ст. ложек воды.
jоulee
58.05.10, 16:22
делали на застолье-отлично! и так и как закуска
ЛанаМ
68.05.10, 20:34Відповідь на 5 від jоulee
очень рада что понравилось!-)
rmax
77.09.10, 18:23
а можно подробнее об ингредиентах корейской приправы, мне почему то кажется что вы не используете магазинную
ЛанаМ
87.09.10, 20:28Відповідь на 7 від rmax
в принципе ничего плохого в магазинной нет-) там есть один компонент который нужен-) а именно глютанат натpия-))) вот мне он отдельно не встречался..а без него как ни странно не то-) А остальное по настроению -красный прец, черный, душистый, паприка, чеснок...пропорции на глаз-) тут ведь важно не острота, а получение смеси остро-кисло-солено-))
rmax
97.09.10, 21:26Відповідь на 8 від ЛанаМ
меня обычно смущает количество соли в фабричных приправах. Спасибо что напомнили о глутамине натрия, наверное это тот элемент которого мне не хватало, пресненько без него как ни крути
ЛанаМ
107.09.10, 23:16Відповідь на 9 від rmax
я думаю, что таки в нем дело-) сама пробовала по разному и лучше получалось с его наличием. Рада что полезное что то нашли-)))