Рецепти   ЛанаМ

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Маринованная селедка по корейски. Что еще надо к свежотваренной картошечке? ну и рюмочке?

Інгредієнти:

свежая сельдь, набор специй, лук

Спосіб приготування

Покупаем свежемороженую красивую крупную норвежскую сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в филе и готовим :
Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц - полукольцами, 1 кг филе - кусочками). Залить заправкой:
100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови.
На 4 часа поставить в холодильник, а затем уже можно наслаждаться новым вкусом.
Чем дольше стоит - тем вкуснее.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блины с творогом и вишневым соусом

показати усіх

В обраному: 71, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Argo
  • Art 1С
  • interplast
  • Jas
  • lessik
  • niko1968
  • svd_79
  • Николаевец
16

128.12.09, 20:27

Готовил так в прошлом году! Классно очень вкусно!

228.12.09, 21:49Відповідь на 1 від Frankc

У меня все рецепты вкусные-))) и проверенные мною-))

31.01.10, 16:27

попробуем! спасибо

Гість: таня гаража

46.04.10, 17:29

тоже делала такую селедку, только заправку немного протушила с добавлением 2-3 ст. ложек воды.

58.05.10, 16:22

делали на застолье-отлично! и так и как закуска

68.05.10, 20:34Відповідь на 5 від jоulee

очень рада что понравилось!-)

77.09.10, 18:23

а можно подробнее об ингредиентах корейской приправы, мне почему то кажется что вы не используете магазинную

87.09.10, 20:28Відповідь на 7 від rmax

в принципе ничего плохого в магазинной нет-) там есть один компонент который нужен-) а именно глютанат натpия-))) вот мне он отдельно не встречался..а без него как ни странно не то-) А остальное по настроению -красный прец, черный, душистый, паприка, чеснок...пропорции на глаз-) тут ведь важно не острота, а получение смеси остро-кисло-солено-))

97.09.10, 21:26Відповідь на 8 від ЛанаМ

меня обычно смущает количество соли в фабричных приправах. Спасибо что напомнили о глутамине натрия, наверное это тот элемент которого мне не хватало, пресненько без него как ни крути

107.09.10, 23:16Відповідь на 9 від rmax

я думаю, что таки в нем дело-) сама пробовала по разному и лучше получалось с его наличием. Рада что полезное что то нашли-)))

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна