Рецепти   ЛанаМ

Безе (меренги)

Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими. Подробная технология!

Інгредієнти:

из расчета на каждый белок 50гр сахара

Спосіб приготування

1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С, но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.
2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.
3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Так что для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.
4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени).
5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.
6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаментом или бумагой для выпечки.
7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.

Рецепт від bigmir)net Рецепты на День Валентина: Капкейки с масляным кремом

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • emmas
  • kjhbr
  • Olexandr__P
  • TIGRA L
  • tigress
  • Аniram
  • В Редная
  • ВедуНьЯ
  • кукуruза
4

126.12.09, 23:53

у меня как раз осталось четыре белка

227.12.09, 23:49

Работа над ошибками
Пирожные "опали" — вы слишком быстро добавляли сахар. Делайте порции сахара поменьше и взбивайте тщательнее.
Клеклые или "плачущие" (с капельками влаги) — влажный день. Ничего не сделаешь. Можно дольше высушивать их в духовке.
Внутри меренга жидкая — слишком горячая духовка. Исправить невозможно. В следующий раз делайте духовку менее горячей.

На заметку
В переводе с французского "безе" (baiser) означает "поцелуй".
Раньше безе (меренги) называли "испанским ветром". Об этом рассказывал в "Записках охотника" И. С. Тургенев.
На основе этого пирожного в 1930 году был создан десерт, названный именем великой русской балерины Анны Павловой

329.12.09, 23:58

еще один нюанс. Яйца для безе не должны быть очень свежими. Им надо минимум 4 дня в холодильнике провести до взбивания. Странно, но факт

416.04.11, 20:22

я обязательно попробую!!

516.04.11, 20:23Відповідь на 4 від ВедуНьЯ

я на вопрос ответила?

627.10.16, 09:08

сколько по времени меренги должны готовиться перед тем как выключить духовку

727.10.16, 09:51Відповідь на 6 від nettia

конкретного времени нет, у меня в среднем от 30 мин до 50 уходит в зависимости от размера. Но я люблю чуть коричневого цвета-) они вкуснее на мой вкус. Посмотрите у меня рецепт Киевского торта. Там более точные временные рамки для коржа, это вам может помочь