Рецепти   ЛанаМ

Киевский торт

Киевский торт

Много рецептов пробовала, пока не остановилась на этом. Ко мне он пришел как рецепт Яны с форума гудкук Сложный рецепт, надо уметь почувствовать как взбивать белки. Дальше проще.

Інгредієнти:

на один корж
4 белка
1 ст сахара ( мелкого)
1 ст орехов кешью+фундук не очень мелко порубленных (можно и другие, но настоящий положено на чисто кешью. мне вкус фундука нравится, потому делаю микс)
2 ст ложки крахмала.
крем обычный сливочный:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока.
300 гр масла
1 ст ложку какао.

Спосіб приготування

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену. Можно добавить пару капель лимонного сока. Главное условие -ни капли жира в миске и венчиках миксера. Начинаем взбивать с небольщой скорости, постепенно увеличивая.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Проверка на крепость -переворачиваете миску-если не выпадает -то что надо!
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.

Когда время подходит к снятию я взбиваю второй корж, вытаскиваем первый и увеличив температуру до 170 ненадолго  ставим второй корж.

Важно. Я делала на весь противень и просто потом готовый корж разделила пополам. Таким образом сократила время готовки. Но тогда лучше на 6 яиц безе пересчитать.

Крем
Желтки , сахар, молоко варить помешивая до загустения. Остудить
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано користувачем

Рецепт від bigmir)net Щи из квашеной капусты

показати усіх

В обраному: 94, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • aynot
  • Dyku4
  • Nayada
  • Sumna_Olesya
  • zebr@11
  • Викторьюшка
  • инад
  • Та-та
38

анонім

128.12.09, 11:17

спасибочки!класный рецептик

Гість: FORMULA_2010

36.01.10, 11:24Відповідь на 2 від Гість: FORMULA_2010

А если в креме молоко заменить на сливки-)) Ой...какой тогда Рошеновский торт! О нем мгновенно забываешь. И хочется только этого! Вкусный до умопомрачения. И не так уж и сложен как кажется.

515.02.10, 14:28

о-о-о настоящий киевский торт делается именно с кешью (ну, в сочетании с фундуком -- вообще царское блюдо )

615.02.10, 17:12Відповідь на 5 від Anrika

именно царское-)) объедение!

Гість: Alocasia

72.03.10, 18:57

Нужно попробовать)

82.03.10, 19:39Відповідь на 7 від Гість: Alocasia

Жду отчета-))) Удачи!

99.03.10, 12:21

Спасибо за рецепт!
К 8 марта делал любимой жене.
Даже с простым арахисом - !

109.03.10, 19:15Відповідь на 9 від Carpet Stones

Вау! Уважаю! Торт сложный -не каждый рискнет! Вы молодец!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
4
6
попередня
наступна